Lionface
16.06.2011 в 22:26
Пишет silvern-geo:

Копирую сюда свой пост из дневника, если это нарушает правила, удалите)

Давно уже собираюсь похвастаться, какая у меня замечательная и безумно талантливая бета! Ее зовут Макарова Виктория. Вика - фотограф от Бога.
Вот что она пишет о себе:
"Фотографирую с 2002 года, именно тогда у меня хватило денег на покупку первой зеркальной камеры. Это был пленочный Nikon F65, не слишком профессиональный, не самый лучший, но ведь на тот момент большего было и не нужно. Покупался он для фотографирования именно лошадей, поэтому на свою первую пленку я поехала снимать драйвинг. Просматривая кадры, мы с подругами были в полном восторге! Каждая шерстинка, каждая деталька упряжи - все было видно!
Потом к пленочному F65 присоединился цифровой Nokon D70. Через полтора года его сменил Nikon D200, а сейчас рабочей лошадкой стал Nikon D300.
Фотографирую преимущественно лошадей. Но не обхожу стороной кошек, собак и прочую живность.
Фотография для меня хобби, отрыв для души. Но я стараюсь выкладываться на максимум в каждой съемке, ищу что-то новое или хорошо забытое старое, не пренебрегаю как стандартными ракурсами, так и виденными когда-то у других. Стандарты - это не плохо. В них бывает мало художественности, но зачем экстерьеру лошади или собаки излишества? Ведь лошадь, убегающая в закатное солнце мало что расскажет будущему владельцу о ее росте, сложении, пропорциях. Или сидящая по грудь в траве собака, о которой вы скажете, что у нее красивая голова и умные глаза, но не заметите кривых лап.
Какое-то время я ходила на фотокурсы. Были домашние, где группа людей делилась своим опытом. Были профессиональные.
У меня нет настоящего диплома, в котором сказано, я фотограф. Но ведь фотограф - это не корочка, а состояние души.
Живу в Москве. Фотографирую везде, куда можно доехать. В основном это ближайшее или не очень подмосковье, ленинградская область, рязанская область. Была на небольшой арабской племферме недалеко от Ставрополя, ездила в Терский конезавод.
Мало практики в съемке людей, но я никогда не отказываюсь от экспериментов, если у вас есть желание, а у меня время.
Так как работаю я по совершенно не связанной с фотографией и лошадьми профессии, любимому делу уделяются либо выходные, либо отпускные дни. Это не дает замылиться глазу и не надоедает бегать с камерой.
Если интересно, мои фотографии можно встретить в конных журналах "Золотой мустанг", "Гиппомания", "РусТракенер", "Арабское обозрение", интернет-журнале "Коневодство" и других."


Это ее работы:









Этот ушастый малыш - Рэй - Викин шенок бордер-колли.





А еще она прекрасно рисует.
Здесь можно посмотреть ее фотографии и рисунки:
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=373333
http://foto-vik.ru/

URL записи

@темы: кони